El día 16 de agosto cumplimos con el desafío de feria de conservas. Ya que el 15 de agosto es el día de Arequipa aprovechamos para festejar el día de Arequipa creando conservas en parte con productos locales. Los alumnos participaron desde 5 años hasta tercer grado de primaria. Tuvimos la presencia de dos estudiantes de la Universidad Católica para apoyar a nuestros alumnos. Para el jurado vinieron Juan José Bernilla (estudiante de ingeniería alimentaria), Marleny Postigo (chef de picantería del Sol de Mayo) y una representante de la UGEL Norte, responsable de Jali warma (programa nacional de alimentación escolar).
Los alumnos de 5 años prepararon encurtidos, los de multigrado té de zanahoria, los de primer grado papaya arequipeña deshidratada, los de segundo grado compotas de manzanas y mermeladas de papaya arequipeña y tercer grado preparó néctar de papaya arequipeña. Unos padres de familia también nos apoyaron cocinando. GRACIAS. Los ganadores de nuestro concurso fueron los alumnos de 5 años que lograron cocinar con comida excedente y tener un pedido de parte de una empresa. Cada salón también preparó su frase sobre alimentación saludable. Acá les dejamos la repartición de puntaje :
10 puntos: sabor
10 puntos: frase de alimentación saludable
10 puntos: conserva innovadora
10 puntos: alimentos excedentes
10 puntos: a petición del cliente.
A la hora de salida propusimos los productos a la voluntad de los visitantes. Recoltamos 240 soles.
Les dejamos el link del video de entrega de productos excedentes y unas fotos:
https://youtu.be/FyumgfT1tqM
No hay comentarios.:
Publicar un comentario